Криминал

Трое полицейских не справились на дороге

16:02:43, 19 марта 2012
Трое полицейских не справились на дороге

В дорожном конфликте на территории Приморского района Петербурга пострадали сразу три сотрудника полиции. Их обидчики задержаны. Однако правоохранительные органы устанавливают обстоятельства случившегося на проспекте Испытателей 18 марта. В частности, кто именно создал аварийную ситуацию, повлекшую драку с битой.

По версии задержанных,  "Жигули" 15 модели с полицейскими в "гражданке" совершили опасный маневр возле дома 31 по проспекту Испытателей, подрезав  "Форд Сиерра". По данным правоохранительных органов, наоборот, "Форд" опасно вильнул перед "Ладой" с работниками ГУ МВД. В итоге, около пяти часов утра в минувшее воскресенье немногочисленные прохожие и бодрствующие жители близлежащих домов оказались свидетелями драки не только между не поделившими дорогу водителями, но и между пассажирами. Кто-то из очевидцев вызвал наряд Приморского УМВД.

Разнимать дерущихся приехали сразу два экипажа патрульной службы. К моменту прибытия стражей порядка участники потасовки уже успели нанести своим оппонентам травмы и серьезный вред здоровью. В связи с этим троих из "Жигулей" сразу же отправили к медикам. Водителя пришлось оставить в больнице - у него зафиксирована черепно-мозговая травма, двое отпущены на амбулаторное лечение, хотя у них тоже есть повреждения - в том числе и головы, у одного сломан нос.

Тех же, кто, предположительно, нанес пострадавшей стороне все указанные травмы, доставили в ближайший территориальный отдел полиции. Для этого веским основанием стали не только свидетельские показания, но и бейсбольная бита, которая, по предварительной информации, активно использовалась во время выяснения отношений на дороге.

Примечательно, что пострадавшая сторона - сотрудники полиции. Двое "местных", из Приморского УМВД, - 26-летний лейтенант, служащий водителем отдельной роты ППСМ, и его 21-летний коллега, а также сотрудник Красногвардейского УМВД. Впрочем, у последнего документов при себе не оказалось. Свое непосредственное отношение к правоохранительным органам он смог подтвердить только на словах - в выходной день все они были не при исполнении.

Не исключено, что водитель полиции по привычке мог вести частную машину, которой управлял по доверенности, так же лихо, как и служебную на задании. Однако обстоятельства конфликта, в том числе и поведение обоих водителей на дороге, сейчас изучается в рамках проводимой доследственной проверки.

Водителя и пассажиров "Форда" из полиции отпустили. Все они оказались выходцами из разных республик Союза, временно проживающими в Петербурге. За рулем сидел 31-летний гражданин Таджикистана, а в салоне - 24-летние узбек и азербайджанец. С них всех взято обязательство о явке в правоохранительные органы по первому требованию.

Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100