Криминал

В Ленобласти возбудили дело против майора полиции, ударившего школьника во время "допроса"

12:43:40, 22 марта 2012
В Ленобласти возбудили дело против майора полиции, ударившего школьника во время "допроса"

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело против майора полиции, ударившего школьника. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточняет ведомство, 18 марта 2012г. в ходе работы по раскрытию угонов на территории района в участковый пункт полиции прибыл старший участковый уполномоченный районного ОМВД, майор полиции И.Дзилихов — для профилактической беседы с несовершеннолетним учеником 8-го класса, ранее судимым за угон автомобиля.

Позже туда же прибыл временно исполняющий обязанности начальника районного Отдела управления участковых и по работе с несовершеннолетними ОМВД, майор полиции П.Клименко, который, надев на левую руку подростку наручники, стал требовать явки с повинной, после чего нанес ученику пощечину. На просьбы участкового И.Дзилихова о прекращении неправомерных действий не реагировал. После сообщения участкового об инциденте руководству на место происшествия была направлена группа отдела собственной безопасности ГУ МВД РФ.

Мать ученика обратилась с заявлением в Сосновоборский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ленобласти. Оперативники СБ передали материалы проверки в это же ведомство.

В отношении П.Клименко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

Как сообщает пресс-служба Главка, главой полиции Петербурга и Ленобласти генерал-майором полиции Сергеем Умновым "принято принципиальное решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел".

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Ленобласти возбудили дело против майора полиции, ударившего школьника во время "допроса"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100