Криминал

П.Астахов потребовал у Р.Нургалиева расследовать инцидент с избиением школьника в ОМВД Ленобласти

14:59:25, 22 марта 2012
П.Астахов потребовал у Р.Нургалиева расследовать инцидент с избиением школьника в ОМВД Ленобласти

Омбудсмен Павел Астахов направил обращения главе МВД России Рашиду Нургалиеву и губернатору Ленобласти  Валерию Сердюкову с просьбой проконтролировать расследование инцидента с избиением школьника в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президента РФ по правам ребенка П.Астахова.

Омбудсмен просит главу МВД "принять суровые меры и наказать виновных". Кроме того, П.Астахов дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Ленобласти Тамаре Литвиновой провести собственное расследование.

Как ранее сообщило ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в деревне Оржицы Ломоносовского района 18 марта 2012г. врио начальника районного Отдела управления участковых и по работе с несовершеннолетними ОМВД, майор полиции П.Клименко во время профилактической беседы с учеником 8-го класса, надев на левую руку подростку наручники, стал требовать явки с повинной по делу об угоне, после чего нанес ему пощечину.

В отношении П.Клименко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Приказом главы полиции Петербурга и Ленобласти генерал-майора полиции Сергея Умнова полицейский был уволен.

Напомним, что большой резонанс приобрел схожий инцидент, произошедший в Санкт-Петербурге в январе 2012г., когда сотрудники полиции задержали 15-летнего школьника. Мальчик был доставлен в отдел, откуда его с множественными травмами увезли в больницу. В машине скорой помощи он скончался.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • П.Астахов потребовал у Р.Нургалиева расследовать инцидент с избиением школьника в ОМВД Ленобласти

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100