Криминал

В Петербурге суд приговорил квартировладельца, под балконом которого от удара льдиной погибла девушка

13:26:35, 26 марта 2012
В Петербурге суд приговорил квартировладельца, под балконом которого от удара льдиной погибла девушка

В Санкт-Петербурге приговорен владелец квартиры, с балкона которой упала льдина, ставшая причиной гибели 18-летней девушки. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Житель Санкт-Петербурга Сергей Кузьмин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в нарушение распоряжения администрации Санкт-Петербурга "О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга" С.Кузьмин самовольно произвел переоборудование балкона в принадлежащей ему квартире, расположенной на улице Замшина (Калининский район).

Напомним, 11 марта 2011г. с крыши балкона произошло падение наледи. При падении наледь обрушилась на голову 18-летней Елизаветы Латычевской, проходившей под балконом, в результате чего девушка скончалась на месте происшествия.

Приговором суда С.Кузьмину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге суд приговорил квартировладельца, под балконом которого от удара льдиной погибла девушка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100