Криминал

По факту самоубийства 16-летней девушки возбуждено уголовное дело

16:40:04, 26 марта 2012
По факту самоубийства 16-летней девушки возбуждено уголовное дело
Как сообщалось ранее, 23 марта в 22:30 у дома 76, корпус 1, по Ленинскому проспекту  нашли тело 16-летней девушки. Погибшая проживала в городе Ломоносове.

Lifenews отмечает, что тело подростка нашли прохожие, которые и вызвали полицию и скорую. Медики констатировали смерть из-за множественных переломов и разрыва внутренних органов.

По предварительной версии, школьница совершила суицид, причины которого в настоящее время устанавливают следователи. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, вечером 23 марта погибшая выпрыгнула из окна, расположенного на лестничной площадке 13 этажа.

 - В настоящее время по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ "доведение до самоубийства", - рассказали в местном УВД. – Рассматриваются все причины, которые могли толкнуть девочку на этот страшный поступок.

Ведется проверка. Ее осложняет тот факт, что видеонаблюдение на доме, где было совершено самоубийство, и прилегающей территории отсутствует, передает ИА "Росбалт".

По предварительной версии, девушка совершила суицид, не выдержав мук совести. По словам друзей погибшей, Даша в последнее время встречалась с Алексеем М., но изменила ему с другом.

Молодой человек узнал о предательстве и решил расстаться с неверной невестой. Последнее свидание было назначено в подъезде многоэтажки.

Влюбленные поссорились, Даша пригрозила, если Алексей ее бросит, она покончит с собой.

Угрозы подросток всерьез не воспринял и ушел. Он успел пройти всего один лестничный пролет вниз, как вдруг услышал крик - девушка выбросилась из окна.

Как отмечает РИА Новости, в последнее время самоубийства детей и подростков привлекают повышенное внимание СМИ. В середине февраля российская пресса писала о серии подростковых самоубийств в разных регионах страны после того, как две ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне.

При этом психологи говорят, что в действительности говорить о всплеске подростковых суицидов нельзя - дело лишь в том, что СМИ начали уделять этой теме больше внимания, чем раньше.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100