Криминал

Комитет по телекоммуникациям Ленобласти нарушал закон в системе госзаказа

13:10:15, 27 марта 2012
Комитет по телекоммуникациям Ленобласти нарушал закон в системе госзаказа

Прокуратура в ходе проверки соблюдения закона о госзаказах в Ленинградской области выявила 440 нарушений. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, масштабная проверка была проведена, чтобы проверить соблюдение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

По ее итогам прокуратура вынесла 90 представлений, возбуждила 15 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело, объявила 13 предостережений.

В пресс-службе сообщили подробности одного из последних выявленных нарушений законодательства. При проверке деятельности Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области сотрудники прокуратуры выяснили, что при проведении госзаказа комитет завышает требования, предъявляемые к содержанию котировочной заявки. Кроме того, зафиксированы нарушения сроков заключения контрактов и сроков опубликования протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок.

Прокуратурой области внесено представление на имя председателя Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100