Криминал

Розыск опасается серии без свидетелей

17:08:13, 02 апреля 2012
Розыск опасается серии без свидетелей

Из кинобоевиков мы знаем о предостерегающем кличе налетчиков. «Не делайте из себя героев!» - советуют они во время вооруженных ограблений. Таким образом профессионалы пытаются оградить себя от ненужной им крови. Похоже, в Санкт-Петербурге появилась группа, которой наплевать на риски: она не оставляет свидетелей.

Ссудные кассы, по большому счету, созданы для неудачников – тех, кому срочно нужно одолжить до получки. Последнее время многие петербургские ломбарды перешли на график в 24 часа. Как говорят в Управлении уголовного розыска, им понятна та категория лиц, что закладывает драгоценности ночью.

В 23:00 31 марта приемщик ООО «Аверс» закрыл, как обычно, помещение на Шлиссельбургском проспекте, 11, оставив для общения с нуждающимися в срочной ссуде лишь специально оборудованное окно. По мнению полицейских, около трех часов утра 1 апреля его разбудили два посетителя. Открыв ставни, работник увидел перед собой ствол пистолета Макарова. Он не стал «делать из себя героя» и нажимать на кнопку сигнализации, выведенной на охранное предприятие «Скат». Налетчики вошли.

Двое плюс направленное на него оружие: по мнению офицеров Невского района, принимавших участие в осмотре места происшествия, сопротивления гостям парень не оказывал. Тем не менее, как только грабители оказались внутри помещения, его убили. Выстрелили в упор, один раз, в сердце. Утром эксперты изъяли гильзу 9 миллиметров – на этот раз в криминалистический центр поступило оружие боевое (последние годы полицейскими изымаются все больше переделанные для стрельбы мелкокалиберными патронами травматические ПМ).

После чего «посетители» собрали все имеющееся золото, при этом не устроив погром в ломбарде. По расчетам оперативников, уже через несколько минут они вышли с сумкой, в которой находилось три килограмма золота.

29-летнего Иванова нашли случайные граждане в 9:30 утра. В беседе с журналистами «Фонтанки» сотрудники ГУ МВД высказали опасение: «Конечно же, решение убивать они приняли заранее, поэтому реакция мужчины ни на что повлиять не могла. В этом и заключена опасность – возможно, они нацелены на серию нападений, а свидетелей станут устранять, как ненужные риски».

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

aif.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100