Криминал

В Петербурге расследуется дело о махинациях с кредитами

12:47:20, 05 апреля 2012
В Петербурге расследуется дело о  махинациях с кредитами

В Петербурге возбуждено 14 уголовных дел против членов межрегиональной ОПГ, занимавшейся махинациями в кредитной банковской сфере Петербурга и Ленобласти. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, дела возбуждены по ч.3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В состав ОПГ входили граждане России, Армении и Украины. По версии следствия, подозреваемые разработали преступную схему, в которой четко были распределены роли членов ОПГ. Мошенниками подбирались лица из числа жителей Северо-Западного федерального округа с так называемой "чистой" кредитной историей. После этого они изготавливали поддельные копии паспортов этих людей, справки о доходах и другие документы, необходимые для получения кредитов.

Затем, вступив в сговор с сотрудниками банков, преступники оформляли кредитные договоры на "жертв", после чего, получив банковские карты и конверты с пин-кодами, снимали наличные деньги и скрывались. Общая сумма похищенных таким образом средств составляет более 10 млн руб.

В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы в отношении участников преступной группы и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100