Криминал

СК Петербурга: против мигрантов, избивших полицейских при побеге, возбуждено дело

14:31:15, 09 апреля 2012
СК Петербурга: против мигрантов, избивших полицейских при побеге, возбуждено дело

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту применения гражданами Узбекистана и Таджикистана насилия в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, днем 8 апреля 2012г. в Центре содержания иностранных граждан ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенном по Кингисеппскому шоссе, граждане Узбекистана и Таджикистана (всего 11 человек), выбив закрытую на магнитный замок дверь, вышли на площадку.

Здесь они оттолкнули постового полицейского (старшего сержанта полиции), металлическим прутом нанесли 2 удара по голове и шее дежурному дежурной части центра (майору полиции), после чего скрылись.

По данному факту следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемых и привлечение их к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что сбежавшие иностранные граждане были задержаны за нарушение режима пребывания на территории РФ.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • СК Петербурга: против мигрантов, избивших полицейских при побеге, возбуждено дело

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100