Криминал

В Ленобласти в отделении "Почты России" полтора года крали деньги со счетов пенсионеров

15:49:41, 11 апреля 2012
В Ленобласти в отделении "Почты России" полтора года крали деньги со счетов пенсионеров

В Ленинградской области выявлен факт массовых хищений с пенсионных вкладов в отделении "Почты России". Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники полиции выявили факт мошенничества в одном из почтовых отделений Кингисеппа (Ленобласть), где в течение полутора лет с пенсионных вкладов граждан похищались деньги.

В ОМВД России по Кингисеппскому району поступило 7 заявлений о фактах хищения в почтовом отделении. В ходе проверки, проводимой отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД, установлено, что в почтовом отделении, расположенном в городе Кингисеппе на улица Театральной, составляли подложные расходные кассовые ордера, в которых ставили поддельные росписи владельцев счетов. Инциденты продолжались с ноября 2010г. по март 2012г.

Предварительно установлены 189 человек, с чьих вкладов совершались хищения денежных средств. Точное количество потерпевших будет установлено в ходе ревизии.

По результатам проверки следственным отделом ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Угловного кодекса РФ (хищение путем обмана с использованием служебного положения).

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Ленобласти в отделении "Почты России" полтора года крали деньги со счетов пенсионеров

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100