Криминал

«Хонда» полицейского убила семью

09:12:48, 16 апреля 2012
«Хонда» полицейского убила семью

Погибшие женщина и ребенок, ученик 6-го класса. Двое госпитализированных. Таковы результаты поездки вечером 15-го апреля молодого оперуполномоченного 15-го отдела полиции за рулем его любимой машины «Хонда Аккорд». Судя по всему, полицейского уже бывшего – в ГУ  МВД по СПб и ЛО «Фонтанке» заявили, что принято принципиальное решение о его увольнении.

Информация о жутком ДТП поступила «Фонтанке» от очевидцев. На трубку дежурного репортера «Фонтанки» в районе 22-30 позвонил читатель и сообщил, что видит страшное – иномарка сбила трех человек на улице Руставели.

По просьбе корреспондента, читатель рассмотрел картину событий – белая «Хонда Аккорд», ставшая причиной ДТП, расположенные на протяжении нескольких десятков метров тела, накрытые тканью, врезавшийся в дерево «Опель Кадет». И сотрудники ГИБДД, почему-то скручивающие с «Хонды» регистрационные номера. Все произошло рядом с домом 50 по улице Руставели.

На место сразу же выехал сотрудник «Фонтанки», однако, пока он ехал, сообщения продолжали поступать. «Водитель на белой машине сбил людей, задел еще одну машину (ее выкинуло на газон)… Кровь, части тела…», - сообщил следующий очевидец. Третий рассказал, что на месте работают скорые и пожарные машины.

Добравшись до Руставели, корреспондент «Фонтанки» передал следующую фабулу событий -  «Опель Кадет» остановился, чтобы пропустить на пешеходном переходе людей, однако промчавшаяся за ним белая «Хонда Аккорд» останавливаться не стала. В результате двух пешеходов отшвырнуло на несколько десятков метров, а «Опель» оказался на газоне в дереве. «Двое погибших», - рассказал наш репортер.

«Очевидцы говорили о трех...», - удивился принимавший информацию редактор. «Скорее всего, показалось – просто женщину разорвало пополам, и части тела были расположены на расстоянии», - объяснил корреспондент. "И еще, - добавил он, - есть информация, что за рулем был полицейский, из 15-го отдела полиции. С ним все в порядке, в отличии от переходивших дорогу и находившихся в «Опеле». Последним повезло – следом ехал водитель с медицинским образованием, закончивший академию Мечникова. Он, поняв, что пешеходов уже не спасти, оказывал мужчине и женщине из врезавшегося в дерево автомобиля помощь, пока не приехали скорые. Погибший ребенок – ученик 6-го класса, при нем был найден ученический билет".

Проверить информацию о полицейском оказалось неожиданно легко. Информацию "Фонтанке" почти сразу подтвердили в ГУ МВД по Петербургу и ЛО. Там сообщили, что за рублем "Хонды Аккорд" был оперуполномоченный 15 отдела полиции. По предварительной информации, полицейский был в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия немедленно выехало руководство Главка. Впрочем, ввиду явного характера происшествия, сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД, уже принято принципиальное решение об увольнении виновника событий. Все документы по этому поводу будут оформлены утром в понедельник.

Ветераны МВД по Калининскому району, которых поднял телефонными звонками наш корреспондент, не многое смогли рассказать о своем коллеге. Однако общая картина такова – он совсем молод. Лейтенант полиции пришел работать в органы только осенью 2011 год, сразу после окончания академии МВД. Ничем себя проявить не успел, так что коллеги даже толком не помнят его фамилии. Зато отметили навороченную иномарку – его «Хонда Аккорд» была напичкана всеми последними достижениями автопрома. Непростые номера с тремя семерками. Любовь к быстрой езде. И, судя по всему, не бедные родители.

Отметим, что водитель «Хонды», по предварительной информации, трудился 15-го апреля дежурным по 15-му отделу полиции Калининского района – он должен был принимать обращения граждан. Пешеходный переход, на котором все и произошло, находится буквально в 300 метрах от отдела.

«Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100