Криминал

Подозреваемый в педофилии не понял, за что его отпустили

12:34:17, 16 апреля 2012
Подозреваемый в педофилии не понял, за что его отпустили

Дважды за прошедшую неделю следственный комитет Приморского района Санкт-Петербурга выходил в суд с ходатайством об аресте петербуржца, подозреваемого в педофилии. Дважды прокурор не соглашался со следователем, а суд отпускал задержанного. «Фонтанка» узнала, почему между стороной обвинения и СК возник конфликт интересов.

Петербуржец Максим Фролов был задержан оперативниками ГУ МВД 12 апреля этого года. Перед тем, как задать неприятные вопросы 25-летнему работнику IT-отдела научно-производственного предприятия «Петро», сотрудники уголовного розыска уже пообщались с тремя 12-летними школьницами и их родителями, которые написали заявления в Следственный комитет по Приморскому району. Все инкриминируемые Фролову эпизоды были однотипны: по интернету он списывался с несовершеннолетними, вел долгие беседы о сексе, после чего просил переслать ему их фотографии в обнаженном виде. Как прокомментировали «Фонтанке» в Управлении уголовного розыска: «мы зафиксировали переписку и она есть в материалах дела. Это похабщина, в ней самое культурное слово – сперма». По нашим данным, предварительные материалы разработки также лично читал первый заместитель руководителя Управления СК по Санкт-Петербургу Александр Клаус и дал указание на «посадку».

В кабинете следователя Фролов не стал отрицать свое «хобби», после чего был задержан в порядке статьи 91 УПК, а 13 апреля Фролов встретился с судьей Приморского района. Обвинение должен был поддерживать самый молодой сотрудник прокуратуры района Родионов, но, по мнению участников процесса, его непосредственный начальник – Вячеслав Егоркин дал ему указание отказаться от государственных претензий.

Как выяснило наше издание, такая позиция прокуратурой была занята из-за того, что в данное время в том же суде идет процесс над неким Рыбаком, который был арестован за развратные действия, а уверенности в том, что приговор устоит, у прокуратуры нет. В связи с этим раздражение надзирающего органа можно выразить так: «Второго Рыбака нам не надо».

Когда же суд отпустил Фролова, то упрямый следователь тут же его вновь задержал и вменил припасенный им заранее эпизод по изнасилованию 14-летней. На следующий день – в субботу, 14 апреля - вновь конвой привез Фролова в суд на избрание меры пресечения.

Но и повторно судья не согласился с арестом. По слухам, второй раз ответственный за обвинение Егоркин раздраженно даже не стал вникать в материалы, так как потерпевшая на одном из протоколов не расписалась за ознакомление со статьей 306 (дача ложных показаний).

- Фролов вышел из суда обалдевший. Он же не понимает, какие корпоративные раздоры его выталкивают из камеры. – сообщили нам в УМВД по Приморскому району. - Мы бы хотели задать вопрос омбудсменам: «Нам дальше суетиться?» - спросили оперативники в конце беседы.

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100