Криминал

Петербургского "бойца без правил" В.Дацика отправили на повторную экспертизу в Москву

10:01:56, 17 апреля 2012
Петербургского "бойца без правил" В.Дацика отправили на повторную экспертизу в Москву

Участника боев без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, обвиняемого  в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма в Санкт-Петербурге, отправили в институт имени Сербского (Москва) для прохождения психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Как сообщил адвокат обвиняемого Вадим Дегтярев, это повторная процедура. В результате этой экспертизы должно быть принято решение об уместности уголовного наказания для В.Дацика.

Отметим, что ранее В.Дацик  в рамках своего первого уголовного дела о нападении на салоны сотовой связи был признан невменяемым и направлен судом на принудительное лечение  в психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда летом 2010г. совершил побег.

После побега спортсмен, по данным следствия, совершил второе нападение на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга, похитив имущество на сумму 40 тыс. руб. После ограбления он и его сообщник П.Степанов попытались поджечь храм преподобного Серафима Вырицкого в Купчино.  

Затем В.Дацик скрылся в Норвегии, где в сентябре 2011г. был задержан сотрудниками местных правоохранительных органов. Отметим, что В.Дацик сам явился в полицию – он рассчитывал получить в Норвегии политическое убежище. Однако при этом взял с собой пистолет, что и позволило норвежской полиции его арестовать. Генпрокуратура РФ направила в Норвегию запрос на выдачу, и в марте 2011г. В.Дацика депортировали на родину.

В настоящее время В.Дацик обвиняется в нападении на салон сотовой связи и поджоге храма. Ему предъявлено обвинением по нескольким статьям: по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30 УК РФ ( приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Вместе с ним как подсудимый по делу проходит Петр Степанов, которому предъявлены обвинения по ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30 УК РФ ( приготовление к преступлению и покушение на преступление).

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургского "бойца без правил" В.Дацика отправили на повторную экспертизу в Москву

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100