Криминал

СК направило представление начальнику ГУ МВД: За три месяца 2012 года в ДТП с авто полицейских погибли 4 человека

10:03:28, 17 апреля 2012
СК направило представление начальнику ГУ МВД: За три месяца 2012 года в ДТП с авто полицейских погибли 4 человека
Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу направлено представление начальнику ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает на сайте Следственного комитета.

С февраля по апрель 2012 года в Санкт-Петербурге зафиксировано несколько ДТП с участием офицеров полиции, в ходе которых погибли 4 человека, а одному был причинен тяжкий вред здоровью, говорится в документе.

Так, 47-летний Игорь Ситников, старший оперуполномоченный УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, майор полиции, 24 февраля 2012 года около 00 часов 20 минут, управляя автомобилем «АУДИ-100», двигаясь по улице Елизаветинской от улицы Б. Озерной в сторону Выборгского шоссе в Санкт-Петербурге напротив дома 16 по улице Елизаветинской нарушил правила дорожного движения и выехал на обочину дороги, где совершил наезд на двух местных жительниц, гуляющих на пешеходной дорожке, врезался в забор, дерево и столб уличного освещения.

Затем, водитель демонтировал со своего автомобиля государственные регистрационные знаки, скрылся с места происшествия, не оказав потерпевшим медицинской помощи.

В результате ДТП потерпевшие были доставлены в больницу, где одна из них скончалась 5 марта 2012 года не приходя в сознание, а другая в настоящее время проходит лечение.

Около 17 часов 40 минут 2 марта 2012 года 25-летний Алексей Истомин, инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Приморскому району Санкт-Петербурга, старший лейтенант полиции, у дома 36 по улице Савушкина, управляя служебным автомобилем «Форд Фокус», двигаясь по направлению к перекрестку переулок Шишмаревского и улицы Савушкина, нарушил ПДД, в результате чего у трамвайной остановки, совершил наезд на 19-летнюю местную жительницу, которая впоследствии скончалась.

Последний случай произошел 15 апреля 2012 года - Николай Мирошкин, 1985 года рождения, оперуполномоченный 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, сбил на пешеходном переходе, расположенном на улице Руставели ученика 6 класса и его бабушку, 1947 года рождения, которые скончались на месте происшествия.

Во всех случаях указанные факты получали самую жесткую и принципиальную оценку со стороны сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, говорится в документе.

Уголовные дела возбуждались незамедлительно, с принятием максимальных мер по привлечению виновных к ответственности.

В связи с участившимися случаями нарушения правил дорожного движения офицерами полиции, руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений начальнику ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В представлении указано на необходимость навести надлежащий порядок в кадровой политике, принятия комплекса мер, направленных на создание обстановки нетерпимости к подобным нарушениям.

Ход расследования указанных уголовных дел находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, сообщается на сайте ведомства.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • СК направило представление начальнику ГУ МВД: За три месяца 2012 года в ДТП с авто полицейских погибли 4 человека

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100