Криминал

Сутки унесли четырех детей, еще за двоих борются

11:56:47, 24 апреля 2012
Сутки унесли четырех детей, еще за двоих борются

Петербургские полицейские обеспокоены неочевидными трагедиями, произошедшими в городе с детьми за последние сутки. Так, по данным нашего издания, только за 21 апреля этого года в Санкт-Петербурге и Ленобласти полиция пять раз выезжала на места происшествия, где пострадали дети. Сейчас полицейские разбираются в обстоятельствах, послуживших причинами четырех смертей, клинической смерти и случая ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

В петербургском главке обратили внимание на явный всплеск трагедий с детьми за прошедшие сутки. Как рассказали журналисту "Фонтанки", на справке о происшествиях за 21 апреля, ежедневно передаваемой руководителям служб ГУ, утром 22 апреля были подчеркнуты случаи, где упоминаются дети.

Так, 21 апреля около 9 часов утра в квартире дома на Яхтенной улице в Приморском районе зафиксирована смерть трехмесячного мальчика. При первоначальном осмотре следов каких-либо травм обнаружено не было.

В это же время в квартире в Московском районе, на проспекте Космонавтов, также была констатирована смерть годовалой девочки. И также внешних признаков насилия не обнаружено.

Если в первых двух случаях причины смертей не очевидны, то картина остальных происшествий более понятна.

Вечером того же 21 апреля в своей квартире на Пискаревском проспекте в Красногвардейском районе после пожара были обнаружены тела брата и сестры. Мальчику было три года, а девочке - два. По предварительной информации, на момент возгорания дети были дома одни, квартиру успели потушить, но дети погибли от отравления угарным газом.

А днем 21 апреля из Волховского района Ленинградской области в дежурную часть ГУ пришла информация о том, что в центральную районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, в состоянии комы доставили из Новой Ладоги семилетнюю девочку. Согласно объяснениям родственников, ребенок рассказывал, что неделю назад ударился головой в детском саду.

На фоне этих трагических случаев не остался без внимания сигнал, поступивший в службу "02" от жительницы Фрунзенского района. Оказалось, что 25-летняя мать, проживающая на улице Димитрова, попросила подругу посидеть со своим трехлетним сыном. После того, как девушка провела с ребенком сутки и не смогла связаться с матерью, она была вынуждена вызвать полицейских. Сотрудники также не смогли оперативно установить местонахождение матери и были вынуждены передать ребенка в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей.

Собеседник "Фонтанки" из руководства ГУ МВД, рассказавший об этих случаях, так сформулировал отношение полицейских: "Если в Приморском и Московском районах трагедии, скорее всего, произошли вследствие внезапного ухудшения здоровья, и это зона ответственности врачей, то в остальных случаях ключевая причина - родители, и оценку должны дать сотрудники полиции и Следственного комитета".

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100