Криминал

По факту падения ребенка с аварийного трапа в Пулково возбудили дело

16:01:30, 03 мая 2012
По факту падения ребенка с аварийного трапа в Пулково возбудили дело

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту падения ребенка с трапа при посадке в самолет. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Как установлено в ходе доследственной проверки, инцидент произошел 3 июня 2011г. около 22:50 мск в аэропорту Пулково при посадке пассажиров на воздушное судно "Боинг-767" компании "Трансаэро", выполнявшее рейс UN-423 Санкт-Петербург – Владивосток. Ребенок 2004 года рождения, следующий в сопровождении своего родственника, упал на асфальт через отверстия трапа и получил при падении тяжелые травмы.

Как полагает следствие, 21-летняя сотрудница управляющей аэропортом компании — ООО "Воздушные Ворота Северной Cтолицы" — допустила небрежность. Перед посадкой пассажиров на борт она не проконтролировала правильность установки трапа СПТ-114 к самолету, не предупредила пассажиров о необходимости быть осторожными при подъеме, не проинформировала руководителя о наличии в трапе отверстия размерами 30х40 см и не предприняла действий по замене неисправного самоходного трапа.

Дело возбуждено ведомственным отделом по расследованию особо важных дел по п."в" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100