Криминал

Осужденный за причастность к убийству бизнесмена О.Гырзин выступил по делу В.Кулибабы

16:55:25, 10 мая 2012
Осужденный за причастность к убийству бизнесмена О.Гырзин выступил по делу В.Кулибабы

В Петербурге в рамках дела Владимира Кулибабы и Николая Борисова, обвиняемых в причастности к убийству бизнесмена Вадима Чечеля, заслушаны свидетельские показания его бывшего охранника Олега Гырзина. Отметим, что О.Гырзин в истории с убийством генерального директора охранного предприятия "Каскад" В.Чечеля проходил по ч.5 ст 33, п."з" ч. 2 ст 105 (пособничество в убийстве) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Именно он передал киллеру данные о будущей жертве и предоставил оружие убийства. В октябре 2011г. осужден на 8,5 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

На сегодняшнем заседании О.Гырзин был вызван для дачи показаний со стороны обвинения. Адвокат В.Кулибабы Юрий Новолодский отказался комментировать выступление свидетеля, подчеркнув, что судебное следствие должно установить истинность слов О.Гырзина. Он уточнил, что следующее заседание по данному делу состоится через неделю — 17 мая 2012 года.



Отметим, что расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Федерации вольной борьбы (ФВБ) В.Кулибабы и менеджера ООО "Домофон Сервис" Николая Борисова было завершено в декабре 2011г. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации и совершении убийства по найму генерального директора охранного предприятия "Каскад" В.Чечеля (п. "з" ч.3 ст.33, пп. "ж", "з" ч.2 ст.105). Заказчик преступления по-прежнему не установлен.

По версии следствия, в апреле 2008г. В.Кулибаба подыскал исполнителя убийства Александа Дружинина (осужден за это убийство в 2009г. на 20 лет в колонии строгого режима). Охранник В.Кулибабы Олег Гырзин рассказал киллеру данные о жертве, а также передал пистолеты, глушитель и предоплату. Н.Борисов предоставил для слежки свой автомобиль ВАЗ-21093, а также должен был увезти исполнителя убийства с места преступления. 24 апреля 2008г., когда В.Чечель отъезжал от своего дома на ул.Фурштатской, А.Дружинин подошел к его автомобилю и выстрелил в бизнесмена 4 раза. В тот же день убийца был задержан.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Осужденный за причастность к убийству бизнесмена О.Гырзин выступил по делу В.Кулибабы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100