Криминал

Пьяный папа забыл свою двухлетнюю дочку на детской площадке

10:05:07, 11 мая 2012
Пьяный папа забыл свою двухлетнюю дочку на детской площадке
Вечером 7 мая в одном из дворов на улице Верности прохожие обнаружили плачущую двухлетнюю малышку. Полицейские передали ребенка в Третью городскую больницу на Васильевском острове.

Как сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, специалисты МО "Пискаревка" сразу же узнали в "потеряшке" Елизавету Н. – ее семья уже год стоит на особом контроле в муниципалитете.

Изначально малышка росла в многодетной семье (у матери были дочь и сын от первого брака). Год назад мама девочки умерла. Старших детей отправили в приют, а Лизу оставили с ее родным папой.

У отца уже тогда наблюдалась склонность к употреблению спиртных напитков. Тем не менее социальные службы решили дать мужчине шанс.

7 мая мужчина вывел ребенка на прогулку. Пока Лиза играла во дворе, папа сидел на скамеечке и выпивал. А потом пьяный отец развернулся и, забыв про маленькую дочку, пошел дальше "по своим делам".

На следующий день специалисты органов опеки нашли его дома в невменяемом состоянии.

На данный момент девочка с диагнозом ОРЗ находится в Детской городской инфекционной больнице №3. Папу-пьяницу к ребенку не пускают.

В настоящее время орган опеки и попечительства "Пискаревка" готовится выйти в суд с иском о лишении отца родительских прав.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100