Криминал

За хранение пушки во дворе жилого дома глава Военно-патриотического клуба может получить срок

12:22:39, 12 мая 2012
За хранение пушки во дворе жилого дома глава Военно-патриотического клуба может получить срок

В Петербурге возбуждено уголовное дело против председателя Военно-патриотического клуба за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, фигурантом дела стал 34-летнего жителя Петергофа, который подозревается в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

При реализации оперативной информации было установлено, что мужчина хранил на открытой территории у своего дома 100-мм противотанковую пушку "Рапира", которая согласно выводам эксперта, является огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

В ходе дальнейших разыскных мероприятий на территории военно-патриотического клуба, который возглавляет подозреваемый, и по его месту жительства обнаружены и изъяты: автомат Калашникова калибра 7,62 мм; пистолет ТТ 1933г. калибра 7,62 мм; 4 карабина Симонова 1945г. калибра 7,62 мм; пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) калибра 7,62 мм; 3 самодельных взрывпакета; 1 банка с дымным порохом массой 235 г; ствольная коробка с частью ствола, пистолетной рукояткой и прикладом; 3 ствола от ручных пулеметов Дягтярева ДП-27 калибра 7,62 мм (номера уничтожены); 2 ствола от винтовки Мосина калибра 7,62 мм (номера уничтожены); ствольная коробка АК047 калибра 5,45 мм, а также различные конструктивные части, предназначенные для изготовления огнестрельного оружия.

В настоящее время в отношении председателя клуба избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование дела продолжается.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • За хранение пушки во дворе жилого дома глава Военно-патриотического клуба может получить срок

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100