Криминал

Подростков, изнасиловавших приятеля черенком лопаты, решили воспитывать, а не сажать

10:31:59, 14 мая 2012
Подростков, изнасиловавших приятеля черенком лопаты, решили воспитывать, а не сажать

Правоохранительные органы Петербурга поставили точку в скандальном деле об издевательствах над школьником в Лисьем Носу, когда подростки надругались над мальчиком при помощи черенка лопаты. Несовершеннолетние в итоге не будут наказаны.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу еще 10 мая 2011 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что 28 апреля 2011 года около 17 часов, на участке местности, расположенном недалеко от дома 12 по Среднему проспекту посёлка Лисий Нос города Санкт-Петербурга, четыре школьника в возрасте 11, 13 и 14 лет, под предлогом возврата несуществующего долга надругались над 13-летнем приятелем.

В ходе расследования уголовного дела тщательным образом были изучены все обстоятельства совершенного преступного деяния, в том числе проведен комплекс судебных экспертиз и суждений специалистов, по заключению которых установлено, что действия несовершеннолетних не носили сексуального характера, они преследовали цель унизить потерпевшего.

В их действиях отсутствует признак удовлетворения половой потребности, говорится в сообщении СК.

Таким образом, действия несовершеннолетних следственными органами были переквалифицированы по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), поскольку совершенное подростками деяние свидетельствует об игнорировании ими общепризнанных норм и правил поведения.

Вследствие того, что уголовная ответственность по данной категории дел наступает с 16-летнего возраста, материалы в отношении указанных подростков направлены в прокуратуру для решения вопроса о применении к ним принудительных мер воспитательного воздействия, пишется в сообщении.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Подростков, изнасиловавших приятеля черенком лопаты, решили воспитывать, а не сажать

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100