Криминал

Майор воинской части, обвиняемый в расстреле собак, считает себя потерпевшим

13:54:37, 14 мая 2012
Майор воинской части, обвиняемый в расстреле собак, считает себя потерпевшим
Майор Сергей Митяшин, которого обвиняют в расстреле 6 собак, выступая с последним словом в суде, не признал свою вину. Об этом  «БалтИнфо» сообщил государственный обвинитель Алексей Кочура.

Напомним, что сегодня майор Евгений Митяшин, который, по версии следствия, расстрелял шесть собак из-за нежелания выделять на их содержание деньги, выступил в Выборгском гарнизонном военном суде с последним словом.

«Свою вину Митяшин не признал, сказал, что действовал в интересах воинской части», - рассказал Алексей Кочура.

По мнению председателя Региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь» Светланы Лось, присутствовавшей в зале суда, «Митяшин не произнес ни слова правды, пытался обвинить в произошедшем потерпевшую Галину Степанову». «Заявлял, что он болел всей душой за людей, чтобы их не покусали собаки и те не заболели бешенством. Считает себя потерпевшим», - отметила она.

Как пояснил представитель гособвинения, приговор будет оглашен в Выборгском гарнизонном военном суде 15 мая в 16.00 МСК.

ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ
 разместили в интернете ВИДЕО, где сняты вольеры, когда их обнаружили. Август 2011 года.



Напомним, Митяшину (командиру войсковой части 42289, базирующейся в поселке Кирилловское Выборгского района Ленобласти) инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как писала ГАZЕТА.СПб, после публикаций в СМИ представители ЗВО опровергали информацию о расстреле и издевательстве над животными, а также опубликовали в служебном блоге в "Живом журнале" фотографии собак, задействованных в охране воинской части, подписав, что "служебные собаки ЗВО в строю, живы и здоровы, накормлены и напоены".

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100