Криминал

За геев ответили гастарбайтеры

09:41:55, 18 мая 2012
За геев ответили гастарбайтеры

Акция ЛГБТ-активистов в Петровском парке неожиданно закончилась побоищем. Причем сами виновники этого "пира" насилия смогли спокойно уехать под прикрытием полиции. Под атаку неизвестных, скрывающих лица под медицинскими масками и шарфами, попали ничего не подозревавшие гастарбайтеры.

Акция представителей секс-меньшинств ожидаемо должна была привлечь внимание тех, кто яро выступает против однополой любви. В связи с этим власти и отправили их отмечать не признанный в России день борьбы с гомофобией и трансфобией в отдаленный Петровский парк. К слову сказать, там еще не была замечена ни одна политическая сила - эту площадку власти согласовали для митингов впервые. Правда, место смущало - рядом "Петровский", цитадель фанатов "Зенита", многие из которых к гей-сообществу относятся не слишком толерантно.

Небольшой участок парка неподалеку от стадиона "Петровский" аккуратно отсекли цепочками ОМОНа. А за периметром этого квадрата собрались первые немногочисленные гомофобы: парень с крестом, костеривший не только присутствующих, но и партию "Яблоко", и лидеров оппозиции. Рядом встал еще один явно воцерковленный мужчина с плакатом, по своему тексту отказывающим геям и лесбиянкам в праве на рай после смерти.

Активист "Молодой гвардии ЕдРа" молча пристроился к ним с картиной низкого художественного качества, но глубокого содержания: нарисованный в примитивной манере петух лаконично перечеркнут. Впрочем, эти люди кроме вербального вреда, другого присутствующим не наносили.

Пока активисты раздавали шарики цветов радуги за исключением голубого (это связано с флагом ЛГБТ-движения), привязывали к ним записки с посланиями миру, неизвестный молодой человек в костюме спортивного вида незаметно подобрался к толпе, и выстрелил в сторону одного из присутствующий - предположительно из "удара". Газовой волной накрыло и оказавшихся поблизости журналистов. Пострадавший же парень долго не мог открыть глаза, ему вызвали скорую. В это время сотрудники полиции уже задержали подозреваемого в стрельбе. По данным ГУ МВД, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении.

Запуск цветных воздушных шаров, отправившихся не к миру, а в ближайшие тополя, прошел быстро. После несколько слов в защиту толерантного отношения к секс-меньшинствам сказали организаторы, и их соратники, пожелавшие выступить.

Мероприятие закончилось тем, что всех пришедших для их же безопасности в сопровождении машин ОМОНа отправили автобусами к ближайшей станции метро. К вящему разочарованию появившихся к этому моменту нескольких десятков молодых спортивных парней - по внешнему виду, по характерным речовкам (обещающим "повесить и закопать"), а также по оскорблениям в адрес полицейских, больше похожих на представителей околофутбольных группировок.

Парни с закрытыми медицинскими масками лицами и немногочисленные девушки бросились было наперерез автобусам, но они ловко ушли через другой мост, оставив разгоряченных молодчиков ни с чем.

Запал удалось реализовать буквально через несколько минут. Со стороны площадки проведения радужной акции показались два ПАЗика. Решив, что в них могут ехать припозднившиеся участники мероприятия, автобусы сразу же атаковали. В них полетели яйца, за ними файеры, петарды, кто-то бросился колотить по стеклам. Притормозивший перед пробкой на Ждановской набережной ПАЗ догнали несколько человек, и тут они увидели, что внутри не представители ЛГБТ-движения, а рабочие из Средней Азии.

Это открытие, судя по всему, ничуть не расстроило бойцов, а даже, наоборот, заставило пойти на новый приступ. В итоге одна машина смогла уйти от погони, вторая же оказалась полностью искорежена, окна не просто разбиты, а буквально вырваны. Попытавшись уйти от нападавших, водитель метнулся через заправку, и снова увяз в пробке. В остановившийся автобус стали запрыгивать спортивные парни, нанося хаотично удары по находившимся внутри. Кто-то бросил колпак с автомобильного колеса на манер "звездочки ниндзя" - ребром прямо в массу сбившихся в ужасе рабочих. Кто-то из них пытался скрыться бегством, выскакивая из салона, но, очутившись на дороге, и понимая опасность быть пойманным разрозненными группами воинственно настроенных молодых людей, спешно запрыгивал обратно.

Автобусу удалось, в конце концов, скрыться от преследователей, и на этом погоня закончилась. Слишком разгоряченных парней пытался остановить даже один из фотографов, вставая у них на пути и требуя прекратить избиение, пока оно не перешло в убийство. А вот все полицейские удалились за представителями ЛГБТ, и к месту событий вернуться не успели.

Посмотреть фото и видеорепортаж о событиях можно здесь.

Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100