Криминал

В Петербурге экс-полицейский, дважды избивший задержанного, получил условный срок

13:59:36, 18 мая 2012
В Петербурге экс-полицейский, дважды избивший задержанного, получил условный срок

В Санкт-Петербурге вынесен приговор бывшему оперуполномоченному, избившему задержанного с целью получения признательных показаний. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, бывший оперуполномоченный 71-го отдела полиции УМВД России по Петроградскому району 22-летний Баатар Эрендженов признан виновным по п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или спецсредств).

Вечером 3 сентября 2011г. Б.Эрендженов, находясь в помещении опорного пункта участкового уполномоченного по улице Яблочкова, с целью получения признательных показаний от местного жителя в совершении кражи избил его. Затем Б.Эрендженов доставил избитого гражданина в служебное помещение дежурной части своего отдела полиции, расположенное по улице Мончегорской, приковал его наручниками и избил дубинкой.

Приговором суда Б.Эрендженову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в органах внутренних дел сроком на 3 года.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге экс-полицейский, дважды избивший задержанного, получил условный срок

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100