Криминал

4 млн за час и никакого мошенничества

12:37:44, 21 мая 2012
4 млн за час и никакого мошенничества

Полчаса потребовалось двум клиентам салона связи "Связной", чтобы перевести на банковские карты 4 млн рублей. Еще примерно столько же они потратили на то, чтобы "взыскать" якобы не дошедшие деньги с менеджеров салона. Теперь в финансово-криминальных перипетиях этой истории разбираются сотрудники правоохранительных органов, отмечая нетривиальность и продуманность схемы преступления.

Утром 19 мая, около 10.20, в салон сотовой связи "Связной" в доме 116, корпус 1, по Бухарестской улице вошли двое клиентов-южан. Они методично начали перечислять средства на банковские счета "Связного". К концу операции, завершившейся в 10.50, таким образом оказалось перечислено 4 млн рублей. Посетители раскланялись и ушли. Как оказалось, ненадолго.

Вернувшись через несколько минут, мужчины сообщили продавцу-консультанту, что перечисленные ими миллионы до магнитных карт не дошли, и попросили разобраться. А вскоре потребовали "достать" из автомата 4 млн - рекордную для салона сумму - и пересчитать их.

Менеджер по продажам пошла во внутреннее помещение, чтобы исполнить требование терявших самообладание клиентов. В это время они "отоварили" по голове другого менеджера и проследовали внутрь салона за менеджером по продажам, где отобрали у нее 4 млн и выбежали из магазина. Черный "лендровер" увез их вместе с деньгами в сторону проспекта Славы.

Но на этом история не закончилась. Вскоре выяснилось, что деньги, перечисленные через "Связной" в Петербурге, тут же были обналичены через банкоматы в Москве.

Оперативники, разбирающиеся в этой финансовой махинации, отмечают, что преступники подкинули им нетривиальную задачку со многими неизвестными. Пока что можно констатировать то, что злоумышленники явно тщательно подбирали точку для перечисления денег - ведь мало в каком салоне можно рассчитывать на наличие 4 млн рублей. Кроме того, они имели сообщников в столице, что наводит на мысль, что и сами "клиенты" - не местные, а прибывшие "на гастроли" жулики высокого класса.

"Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100