Криминал

Подозреваемый в убийстве соседа омоновец вышел на свободу

15:18:43, 21 мая 2012
Подозреваемый в убийстве соседа омоновец вышел на свободу
Дмитрий Пецкалев — сотрудник петербургского ОМОНа, подозреваемый в причинении телесных повреждений, повлекших смерть человека, вышел на свободу в связи с истечением срока содержания под стражей. Напомним, суд отказался продлевать ему арест.

Как сообщил корреспонденту АЖУР адвокат подозреваемого Артур Леонтьев, 21 мая его подзащитный вышел на свободу. Намерено ли следствие обжаловать решение суда, пока неизвестно. При этом срок предварительного расследования продлен до 20 июня.

Напомним, 34-летний сотрудник ОМОНа Дмитрий Пецкалев, командир моторизованного взвода, подозревается в том, что 18 февраля около 23 часов зашел в квартиру своих соседей, где нанес телесные повреждения соседке и двум ее знакомым, длительное время употреблявшим спиртные напитки.

После этого Пецкалев якобы выволок из квартиры одного из потерпевших, поместил его в лифтовую кабину, отправил лифт на первый этаж и ушел домой. Как предполагает следствие, в результате действий Пецкалева мужчина скончался в парадной, а двое других были доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

По словам адвоката Артура Леонтьева, 16 мая на суде о продлении срока ареста следователем были озвучены данные судмедэкспертизы, согласно которым потерпевший умер ближе к утру, а телесные повреждения, которые могли стать причиной смерти, были нанесены ему за 2-3 часа до летального исхода. Напомним, что, по версии следствия, в это время Пецкалев был уже давно дома.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100