Криминал

Спустя год раскрыты кражи банкоматов из отделений почтовой связи

13:34:30, 23 мая 2012
Спустя год раскрыты кражи банкоматов из отделений почтовой связи
Сотрудниками петербургского угрозыска задержаны подозреваемые в хищении двух банкоматов, установленных в помещениях отделений почтовой связи в 2011 году, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

6 марта и 15 мая 2011 года неизвестными преступниками были похищены два банкомата — из отделения почтовой связи № 255 Санкт-Петербургского почтамта (проспект Ветеранов, 43) и из отделения почтовой связи № 216 (Ленинский проспект, 135-1).  

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий опергруппой 5-го отдела оперативно-разыскной части (уголовного розыска) № 2 ГУ МВД в совершении указанных преступлений, а также в хищении в ноябре 2010 года денежных средств из аптеки на проспекте Стачек, 1, изобличены: 28-летний житель города Сестрорецка и 29-летний петербуржец. Как уточнили в полиции, оба мужчины были ранее судимы и действовали в составе организованной преступной группы.

Также петербуржец изобличен в подделке и использовании служебного удостоверения сотрудника Следственного комитета Российской Федерации по СЗФО.

Были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 4 УК РФ, статье 327 части 1 и 3 УК РФ. Обоим задержанным избрана мера пресечения — заключение под стражу.

В результате проведенных следственно оперативных мероприятий изъяты: автомобиль "Фольксваген Каравелла", используемый как преступный транспорт; сотовые телефоны; банкомат "Wincor Nixdorf ProCash 1500 xe"; составные части банкомата; поддельное служебное удостоверение; инструменты.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100