Криминал

Дело В.Кулибабы о заказном убийстве: перед судом предстанет врач, задержавшая следствие поддельным диагнозом

15:16:49, 23 мая 2012
Дело В.Кулибабы о заказном убийстве: перед судом предстанет врач, задержавшая следствие поддельным диагнозом

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет врач-терапевт, подделавшая диагноз подследственного Владимира Кулибабы, проходящего по делу об убийстве бизнесмена. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней Валентины Федоровой, обвиняемой по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уточняется, что 10 марта 2012г. в СПб ГУЗ "Городская многопрофильная больница № 2" был принят В.Кулибаба, являющийся обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства). Его лечащим врачом была назначена В.Федорова.

По версии следствия, в марте-апреле 2012г. В.Федорова внесла в медицинскую карту В.Кулибабы заведомо ложные сведения об уставленном основном диагнозе и состоянии здоровья, в результате чего в период с 10 марта по 15 апреля 2012г. не могли производиться следственные и процессуальные действия с участием обвиняемого Кулибабы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в настоящее время в суде рассматривается дело В.Кулибабы, обвиняемого в организации убийства бизнесмена Вадима Чечеля в 2008г. Бывший тогда главой Федерации вольной борьбы В.Кулибаба получил заказ на убийство от неизвестного следствию лица, после чего нашел исполнителя Александа Дружинина (осужден за это убийство в 2009г. на 20 лет в колонии строгого режима). В.Чечель был убит 24 апреля 2008г., А.Дружинин был задержан в тот же день.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Дело В.Кулибабы о заказном убийстве: перед судом предстанет врач, задержавшая следствие поддельным диагнозом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100