Криминал

На "Скандинавии" в ходе конфликта адвокат ранил сотрудника полиции. Подробности

10:20:51, 28 мая 2012
На "Скандинавии" в ходе конфликта адвокат ранил сотрудника полиции. Подробности

Стали известны новые подробности стрельбы на трассе «Скандинавия».

Напомним, в соцсетях ищут свидетелей происшествия, случившегося 23 мая в Выборгском районе Ленобласти: согласно распространяемому в Интернете сообщению, молодой отец двоих детей выстрелил в напавшего на него мужчину и ранил последнего. Теперь, говорится в сообщении, стрелявшему грозит тюремное заключение.

Как стало известно «БалтИнфо», сигнал о произошедшем поступил в Рощинский отдел полиции Выборгского района Ленобласти в 16:50 23 мая. Звонивший по телефону мужчина оказался стрелявшим отцом двоих детей, о котором речь шла выше. Выяснилось, что по профессии он адвокат. Более того, в момент конфликта 4 - летняя дочь адвоката находилась в машине.

Мужчина заявил, что на трассе «Скандинавия» он стоял на правой обочине по направлению из Выборга в Петербург. По обочине ехала Hyundai Santa Fe, которую адвокат отказался пропустить. Тогда машина остановилась, из нее вышли двое, со слов адвоката, у одного из мужчин в руках был травматический пистолет «Оса». Тогда адвокат достал свой пистолет и выстрелил неприцельно, согласно его заявлению, в сторону приближающихся мужчин, попав владельцу «Осы» в область глаза.

Мужчина, по информации ГУ МВД по Петербургу и области, был госпитализирован. Впоследствии выяснилось, что второй человек, вышедший из Hyundai — его отец, а сам пострадавший оказался сотрудником правоохранительных органов, находящимся в распоряжении (то есть временно выведенным за штат). Его доставили в травмпункт, оказали медицинскую помощь, поставили диагноз «огнестрельное ранение левой орбиты с повреждением глазного яблока и кровоизлиянием». Однако состояние сотрудника МВД было оценено как удовлетворительное, от дальнейшей госпитализации он отказался.

С места происшествия были изъяты гильза от единственного выстрела адвоката и оба пистолета — как пострадавшего, так и стрелявшего.

С учетом того, что и адвокаты, и полицейские являются специальными субъектами, любые расследования по их делам должны вестись Следственным Комитетом РФ.

Органы МВД Выборгского района Ленобласти намерены, во-первых, решить вопрос о лишении лицензии на ношение травматического пистолета — речь идет о лишении лицензии обоих участников происшествия, если будет доказано, что оба нарушили установленные правила — а во-вторых, параллельно провести проверку по факту нанесения телесных повреждений.

Решение по ней появится только после вынесения медиками окончательного диагноза пострадавшему. В итоге материалы по данному инциденту будут переданы в следственный отдел СК РФ по Ленобласти.
 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • На "Скандинавии" в ходе конфликта адвокат ранил сотрудника полиции. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100