Криминал

В Петербурге киллер и бизнесмен застрелили друг друга из одного оружия

10:45:56, 28 мая 2012
В Петербурге киллер и бизнесмен застрелили друг друга из одного оружия

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту убийства 45-летнего владельца ресторана "Камелот". Об этом сообщают в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, вечером 27 мая 2012г. во внутреннем дворике ресторана "Камелот" на шоссе Революции неизвестный подошел к владельцу ресторана и выстрелил в него из пистолета "ТТ". Выстрел не стал смертельным, владелец стал оказывать активное сопротивление, в результате в ходе возникшей драки жертва и нападавший несколько раз "обменялись" оружием. Сначала ресторатор выхватил пистолет у злоумышленника и выстрелил в него, после чего нападавший вернул свое оружие, выстрелил в бизнессмена еще несколько раз и скрылся с места происшествия.

Брат бизнесмена стал преследовать преступника, задержал его и привез на место происшествия, где и нападавший, и ресторатор скончались от полученных огнестрельных ранений.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), которое принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100