Криминал

Омоновец, скончавшийся в ходе задержания нарушителей на Елагином острове, умер от болезни сердца

12:56:54, 30 мая 2012
Омоновец, скончавшийся в ходе задержания нарушителей на Елагином острове, умер от болезни сердца

В Санкт-Петербурге установили причину смерти сотрудника ОМОН, скончавшегося после потасовки с молодыми людьми в городском парке в День пограничника.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, 28-летний полицейский скончался от острой ишемической болезни сердца.

Напомним, по предварительным данным, 28 мая 2012г. около 21:30 мск в Центральном парке культуры и отдыха им.С.Кирова на Елагином острове сотрудники ОМОН, патрулировавшие территорию парка, остановили компанию молодых людей, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Остановленные не реагировали на замечания сотрудников МВД, в связи с чем было принято решение об их задержании и доставлении в отдел полиции.

Граждане оказали сопротивление, возникла потасовка. В итоге бойцу 5-го батальона ОМОН стало плохо, после чего он был госпитализирован в больницу, где скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание. При осмотре тела умершего каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Из объяснений очевидцев следует, что потасовка была незначительной, ударов сотрудникам ОМОН никто не наносил.

Сотрудники СК РФ начали доследственную проверку инцидента. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Омоновец, скончавшийся в ходе задержания нарушителей на Елагином острове, умер от болезни сердца

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100