Криминал

Мышьяк ищут в игрушках и одежде девочки, погибшей от отравления

09:23:14, 31 мая 2012
Мышьяк ищут в игрушках и одежде девочки, погибшей от отравления
В Петербурге следователи пытаются понять, как ядовитый мышьяк попал в организм 3-летней девочки, скончавшейся на днях в одной из городских больниц.

Как рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу Сергей Капитонов, в данный момент устанавливаются все возможные места, где девочка могла контактировать с предметами, содержащими мышьяк.

"В том числе будет проверяться детский садик, площадка, также квартира. В настоящее время изъяты игрушки", - рассказал официальный представитель следственного комитета. Он подчеркнул, что расследование дела находится на особом контроле, сообщает "МР7".

Напомним, уголовное дело возбуждено по ч.1 статьи 109 УК – причинение смерти по неосторожности. О подозреваемых пока не сообщается.

Ранее стало известно о том, что 6 мая в детскую больницу из Красногвардейского района была госпитализирована 3-летняя девочка с подозрением на отравление. Малышка скончалась 16 мая.

Как установили эксперты, смерть ребенка наступила от острой кишечной инфекции, почечной недостаточности, отека головного мозга.  В результате дополнительного исследования в волосах девочки была обнаружена большая концентрация серебра и мышьяка.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100