Криминал

Женщина, которая привела в полицию "потеряшку" с проспекта Мечникова, оказалась матерью девочки

16:22:58, 05 июня 2012
Женщина, которая привела в полицию "потеряшку" с проспекта Мечникова, оказалась матерью девочки
Женщина, которая месяц назад привела в полицию 2-летнюю «потерявшуюся» девочку, на самом деле — мать ребенка, сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Напомним, 3 мая на проспекте Мечникова была обнаружена двухлетняя девочка. Молодая женщина, представившаяся Кариной, привела ребенка в 21-й отдел полиции и, сославшись на занятость, поспешила покинуть участок.

Через несколько дней, после безуспешных поисков родных малышки, полицейские установили, что на самом деле девочку в полицию привела родственница, настоящее имя которой — Светлана. Женщина заявила, что отец ребенка покончил жизнь самоубийством, а она, растерявшись, не нашла другого выхода.

Как оказалось, эта версия тоже была не совсем настоящей. На одном из допросов Светлана призналась, что она — мать Дианы, и хочет вернуть дочь. По словам женщины, с уроженцем Псковской области Николаем она познакомилась несколько лет назад. Он был не просто ее земляком, но и дальним родственником.

«Дядя» и «племянница» стали вместе жить в Петербурге, снимали квартиру в Калининском районе. Спустя некоторое время у них родилась дочь Диана, - рассказали в аппарате детского омбудсмена. - Никаких документов, подтверждающих слова Светланы, нет, поскольку в женскую консультацию во время беременности женщина не обращалась. Малышка появилась на свет без медицинской помощи (в домашних условиях, роды принимал сам Николай). И за два года мать даже не пыталась узаконить своего ребенка, оформить свидетельство о рождении, зарегистрировать».



Женщина утверждает, что родные не знают о существовании внебрачного ребенка. После того, как ее сожитель покончил с собой, Светлана растерялась и решила отдать своего ребенка на воспитание государства.

«Мы с самого начала внимательно наблюдали за ходом следствия, лично встречались и беседовали со Светланой, - говорит детский уполномоченный Светлана Агапитова. - Но чтобы не помешать работе правоохранительных органов, мы не разглашали эту информацию».

Сейчас эксперты пытаются установить родство Светланы и Дианы. Так как документов на девочку нет, пришлось взять пробы для проведения ДНК-исследования.

Сейчас малышка находится в доме ребенка, но ее статус по-прежнему не определен. Если Светлана действительно окажется матерью девочки, ей придется отстаивать свое право на дочь через суд.

«На сегодняшний день у социальных служб накопилось довольно много претензий. А значит, Светлане придется очень сильно постараться, чтобы убедить всех в том, что она может быть ответственной и заботливой матерью», - резюмировала Агапитова.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Женщина, которая привела в полицию "потеряшку" с проспекта Мечникова, оказалась матерью девочки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100