Криминал

МВД: кортеж чиновника, задержавший скорую во Всеволожске, принадлежал губернатору Ленобласти

10:51:32, 08 июня 2012
МВД: кортеж чиновника, задержавший скорую во Всеволожске, принадлежал губернатору Ленобласти

Полиция Санкт-Петербурга провела проверку по поводу инцидента с кортежем высокопоставленного чиновника 25 октября 2011г. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

Проверка проводилась в связи с сообщениями в СМИ о том, что сотрудники ГИБДД во Всеволожске (Ленобласть) задержали скорую помощь, чтобы пропустить чиновничий кортеж. Со ссылкой на врачей подстанции скорой сообщалось о том, что пациент, находящийся в машине медиков, в тот день скончался.

Выяснилось, что перекрытие дороги вводилось для проезда колонны автомобилей с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым. Установлено также, что решение о назначении сопровождения автомобилями ДПС принималось неуполномоченным должностным лицом, в настоящее время решается вопрос о привлечении его к строгой ответственности.

Ранее в ряде СМИ предполагалось, что кортеж мог принадлежать спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину, однако в пресс-центре Федеральной службы охраны, уполномоченной сопровождать федеральных чиновников, эти данные опровергли.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • МВД: кортеж чиновника, задержавший скорую во Всеволожске, принадлежал губернатору Ленобласти

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100