Криминал

Житель Пушкина в электричке ранил подростка из травматики за то, что он слишком громко обсуждал с приятелями новости

09:35:31, 20 июня 2012
Житель Пушкина в электричке ранил подростка из травматики за то, что он слишком громко обсуждал с приятелями новости
В Пушкине сотрудниками Витебского линейного отдела МВД России на транспорте при содействии приданных сил задержан мужчина, ранивший из травматического пистолета несовершеннолетнего пассажира электрички, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО.

Накануне в тамбуре одного из вагонов электропоезда «Санкт-Петербург-Оредеж» трое молодых людей громко обсуждали последние новости. Это, по-видимому, доставило неудобство  находящемуся в этом же тамбуре мужчине и он сделал шумной компании замечание. На его слова подростки не отреагировали. Тогда возмущенный  мужчина достал травматический пистолет и стал угрожать молодым людям расправой. Парни притихли, но, то ли не справившись с волнением, то ли просто, решив проучить подростков, мужчина произвел выстрел. После чего на ближайшей остановке выбежал из вагона электропоезда.

На место происшествия незамедлительно были вызваны сотрудники транспортной полиции, сопровождавшие электропоезд. Транспортные полицейские обнаружили, что один из подростков в результате произведенного выстрела получил ранение в голову, ему  тут же  была оказана первая медицинская помощь, после чего он был сразу же госпитализирован. А транспортные полицейские начали розыск сбежавшего преступника.

К поиску стрелявшего были привлечены сотрудники Управления МВД России по Пушкинскому району Петербурга, которые спустя несколько часов задержали беглеца. Но последний, проявив смекалку, сказал, что чувствует резкую сердечную боль. После того, как мужчину доставили в поликлинику, состояние его здоровья, видимо, сразу же улучшилось, и он решил сбежать из больничной палаты.

Узнав об этом, сотрудники транспортной полиции тут же  подключились к розыску. В результате чего по горячим следам на привокзальной площади  Пушкина сбежавший преступник был задержан.

Задержанным оказался 39-летний житель Пушкина. В ходе личного досмотра у задержанного был изъят травматический пистолет и семь патронов к нему. Беглец пояснил, что выстрел произвел случайно, не намереваясь нанести вред никому из молодых людей, а сбежал потому, что испугался ответственности.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Житель Пушкина в электричке ранил подростка из травматики за то, что он слишком громко обсуждал с приятелями новости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100