Криминал

Пенсионер устроил стрельбу из ружья в парадной, погиб его сосед

14:54:19, 21 июня 2012
Пенсионер устроил стрельбу из ружья в парадной, погиб его сосед
Один человек погиб в результате стрельбы, которую открыл сегодня утром в одном из петербургских домов вооруженный мужчина.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и области, около 10 часов утра в полицию поступил сигнал о выстрелах в доме №9 по улице Маршала Тухачевского. На место происшествия оперативно выехала группа захвата ОВО УМВД России по Красногвардейскому району.

«Входя в парадную дома, полицейские услышали выстрелы, после чего увидели мужчину, вооруженного охотничьим ружьем, - говорится в сообщении пресс-службы. - Им оказался 64-летний жилец одной из квартир, ранее четырежды судимый. На требование бросить оружие мужчина не подчинился и направил ружье в сторону сотрудников полиции. С целью задержания полицейские из табельного оружия открыли огонь на поражение, ранив мужчину в пах. Ему тут же была оказана медицинская помощь».

В одной из квартир дома полицейские обнаружили жильца с огнестрельными ранениями. Ему также была оказана медицинская помощь, однако мужчина скончался до прибытия врачей от большой кровопотери.

В настоящий момент на месте работает следственно-оперативная группа.

Как, в свою очередь, добавили в ГСУ СК РФ по Петербургу, стрелка зовут Алексей Глинов, в отношении него уже возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105, ст. 317 УК РФ (убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В ведомстве отметили, что стрелял Глинов из самозарядного карабина ТОЗ-97 «Архар». Погибшим был сосед из квартиры этажом ниже, ему было 63 года.

В квартире Глинова обнаружены спиртные напитки, 2 ружья, травматический и пневматический пистолеты.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100