Криминал

Школьницы не дошли до выпускного

09:42:32, 22 июня 2012
Школьницы не дошли до выпускного

Трагедия прервала праздник, который считается одним из самых светлых и значимых в жизни человека. Две вчерашних школьницы так и не попали на свой выпускной. В то время, когда девушки переходили дорогу по пешеходному переходу, в них на полном ходу врезался «Ауди А6». Одна погибла. Вторая в тяжелом состоянии в реанимации. Водитель остался на месте происшествия. Корреспондент «Фонтанки» не заметил на проезжей части тормозного пути.

Трагическое ДТП произошло на Васильевском острове 21-го июня в 17.30. Как сообщили «Фонтанке» в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в районе дома 33 по набережной Лейтенанта Шмидта две юных девушки переходили дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода, когда на них совершил наезд автомобиль «Ауди». От удара одну из пострадавших отбросило на припаркованную рядом машину «Опель Зафира». Одна девочка скончалась на месте, вторую увезли на скорой в тяжелом состоянии. Водитель «Ауди», вопреки обыкновению последнего времени, остался на месте происшествия. По предварительным данным, он утверждает, что двигался на зеленый сигнал светофора.

По данным «Фонтанки», девочки спешили в культурно-развлекательный  центр «Особняк на острове» на набережной Лейтенанта Шмидта, 37. Здесь со своими одноклассниками собирались отметить выпуск ученики школы №29. Через два часа после ДТП корреспондентом «Фонтанки» школьники были замечены на балконе клуба. Дети стояли со свечами и шарами в руках и смотрели на место происшествия, где накрытая простыней лежала их школьная подруга Катя Соболева. После того, как тело увезли, выпускники потянулись к месту трагедии, чтобы возложить цветы.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» с места ДТП, из повреждений на «Ауди А6» видна только вмятина на правой стороне и отсутствует передний номерной знак, видимо, его оторвало в результате столкновения. У припаркованного «Опель Зафира» повреждения гораздо серьезнее — вмятина с правой стороны, оторвано зеркало и продавлено лобовое стекло. Владелица автомобиля пришла к своей машине только через 40 минут после трагедии и до сих пор не может оправится от шока.

Присутствующий на месте корреспондент «Фонтанки» не обнаружил на проезжей части следов тормозного пути. Более того, по нашим данным, сила удара была такова, что выпускниц отбросило на расстояние больше 6 метров.

По данным «Фонтанки», владельца «Ауди А6» зовут Владислав Кондратьев. Ему 31 год, работает в строительной фирме. Погибшая Катя Соболева — четвертый и долгожданный ребенок в семье. Ее одноклассники и учителя отзываются о ней, как о светлой, жизнерадостной девочке. Она, как и все выпускники, собиралась отметить свое вступление во взрослую жизнь на городском празднике «Алые паруса», который пройдет с 23 на 24 июня.

Юлия Никитина,
Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100