Криминал

Петербургского скинхеда обвиняют в подготовке к теракту

10:46:36, 26 июня 2012
Петербургского скинхеда обвиняют в подготовке к теракту

В Петербурге участнику банды скинхедов Андрею Малюгину предъявлено обвинение о подготовке к террористическому акту. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. А.Малюгин проходит по делу, возбужденному по ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.1 ст.205 УК РФ (подготовка к террористическому акту).

По версии следствия, А.Малюгин готовил убийство судьи, рассматривающего уголовное дело группировки. В ходе обыска у подозреваемого были изъяты вещества, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства.

Отметим, в июне 2011г. А.Малюгин был оправдан присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, руководимой Дмитрием Боровиковым и Алексеем Воеводиным. Глава группировки А.Воеводин и один из его подельников получили пожизненные сроки лишения свободы. Второй лидер банды, Д.Боровиков, был убит во время задержания в 2006г.

Напомним, что А.Малюгин, задержанный с боем ночью 30 августа 2011г. (он оказал активное сопротивление сотрудникам МВД), также проходит по уголовным делам об убийствах в июле 2011г. уроженца Кореи и петербуржца. Дела, возбужденные по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), объединены в одно производство.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100