Криминал

Избитая в "Народном" активистка "Хрюши против" обратилась к главе МВД РФ

09:32:35, 27 июня 2012
Избитая в "Народном" активистка "Хрюши против" обратилась к главе МВД РФ
Руководитель петербургской организации «Хрюши против» Евгения Сморчкова обратилась к министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву и принять меры против молодых людей, напавших на активистов организации в магазине «Народный», сообщает ПИТЕР.ТВ.

Евгения Сморчкова просит главу МВД обратить внимание на скандал в Петербурге, в ходе которого были избиты несколько активистов движения «Хрюши против».
 
«Напавшие на нас вели себя настолько недостойно - били даже девушек, били жестоко, с матом, по лицу и голове. Кроме того они смели нам угрожать, говоря, что запомнили наши лица и что не дадут нам жить спокойно. За нами даже установили слежку», - пишет в своем письме Сморчкова.
Не понравилось девушке и поведение сотрудников районной полиции. Начальник13 отдела УВД Красногвардейского района Петербурга, по словам Сморчковой, смеялся над избитыми и отговаривал от подачи заявления.
 
«Если любая гражданская активность, направленная на улучшения жизни в стране, будет сталкиваться с физическим противодействием, то в конце концов любая инициатива будет подавлена», - отмечает общественник.
 
«Прошу вас разобраться в этой ситуации и принять меры, против самоуправства и произвола, жертвами которых мы стали», - написала Сморчкова.
 
Ранее, 26 июня, активисты движения «Хрюши против» были избиты азиатами в ходе рейда в магазин «Народный». В результате драки с переломами, сотрясением мозга и многочисленными ушибами госпитализировано трое участников организации. Общее количество нападавших составило примерно 30 человек. Как утверждают пострадавшие, азиатские мигранты били своих жертв с криками «Русским здесь не место» и «Русские свиньи, вам здесь не жить».

По данным Фонтанка.ру, по факту открытого письма на имя министра МВД от руководителя МОО «Хрюши против», руководством ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена служебная проверка."В случае подтверждения данного факта виновные сотрудники, а также их руководители будут привлечены к ответственности».

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100