Криминал

В "Народном" задержаны десятки нелегальных мигрантов из Средней Азии

14:57:00, 28 июня 2012
В "Народном" задержаны десятки нелегальных мигрантов из Средней Азии
Порядка 50 человек, которые находились в России на нелегальном положении, задержаны в ходе проверки деятельности универсама "Народный" в Красногвардейском районе, передает "БалтИнфо".

Напомним, что сегодня в универсаме "Народный" проходят масштабные проверки.

У примерно 50 человек не оказалось разрешения на работу и пребывание на территорию РФ. Всех их поместили в два полицейских автобуса.

В частности, на глазах корреспондента "БалтИнфо" задержали троих чернокожих сотрудников, внешность которых явно не говорила о том, что они работают в системе торговли -  уж слишком хорошо они были одеты.

После того как были заполнены два автобуса ПАЗ, принадлежащие полиции, на улице осталось еще примерно 20 нелегалов. Судя по всему, они прибыли из Средней Азии.

Магазин оказался в центре скандала из-за потасовки его сотрудников с активистами прокремлёвского движения "Хрюши против".

В то же время обсуждается вопрос о составлении протокола и привлечении к административной ответственности и самих активистов, проводивших свою акцию по проверке качества продукции в магазине без согласований и уведомлений 25 июня.

Результатом массовой акции "хрюш" стала драка. Трое активистов получили травмы, одному из них сегодня предстоит операция. Формально действия "Хрюши против" могут подпадать под действие обновленной редакции статьи 20.2 в части 2 (проведение массовой непубличной акции, повлекшее нарушение общественного порядка). Однако конкретного процессуального решения по этому поводу пока не принято.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100