Криминал

Гастарбайтеру Эрнапасову дали пожизненный срок за изнасилование и убийство мальчика

13:10:51, 29 июня 2012
Гастарбайтеру Эрнапасову дали пожизненный срок за изнасилование и убийство мальчика
Верховный суд отменил приговор Петербургского городского суда Озоду Эрнапасову, осужденному на 20 лет колонии строгого режима за сексуальное насилие над ребенком, убийство с целью сокрытия преступления и кражу. Согласно новому вердикту, гражданин Узбекистана проведет в колонии всю жизнь. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу.

26 сентября 2010 года Эрнапасов во дворе дома 18 по улице Республиканской познакомился с 10-летним мальчиком, которого под надуманным предлогом пригласил к себе, в ремонтируемую им квартиру. Там Эрнапасов жестоко избил ребенка и совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Испугавшись разоблачения, рабочий нанес несколько ударов ножом в грудь, живот и спину мальчика, которому незадолго до этого удалось вырваться от насильника и позвать на помощь. Ребенок скончался в больнице.

В тот же день мигрант похитил из комнаты в квартире, где работал, ювелирные украшения на сумму свыше 12 тысяч рублей.

Ранее приговором суда Эрнапасову было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. По мнению прокуратуры Петербурга и главного следственного управления Следственного комитета РФ этот приговор был слишком мягок.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Гастарбайтеру Эрнапасову дали пожизненный срок за изнасилование и убийство мальчика

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100