Криминал

Четверо граждан Таджикистана задержаны за разбойные нападения на женщин-мигрантов

13:14:07, 02 июля 2012
Четверо граждан Таджикистана задержаны за разбойные нападения на женщин-мигрантов
Сотрудники 20 отдела оперативно-разыскной части № 7 уголовного розыска ГУ МВД России дополнительно изобличили четверых подозреваемых в совершении разбойных нападений на приезжих женщин из стран ближнего зарубежья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным полиции, 3 мая 2012 года семеро неизвестных под предлогом знакомства позвонили в квартиру на Невском проспекте, 66, которую арендуют три уроженки Таджикистана, Узбекистана и Молдовы. Оказавшись в помещении, они достали нож и предмет, похожий на пистолет, стали угрожать хозяйкам, после чего совершили хищение 26 тыс. рублей, двух мобильных телефонов и ювелирных изделий.

Спустя несколько дней, 8 мая, аналогичное преступление было совершено на улице Жуковского, 32, где проживают на съемной квартире гражданка из республики Узбекистан и гражданка Белоруссии.

Под тем же предлогом они зашли в квартиру и, угрожая женщинам, забрали 70 тыс. рублей, фотоаппарат, ноутбук и два нетбука, после чего с места происшествия скрылись.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий опергруппой в совершении указанных преступлений изобличены четверо уроженцев Таджикистана, арестованные ранее за совершение аналогичных преступлений. Проводятся мероприятия по розыску остальных участников группы.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Четверо граждан Таджикистана задержаны за разбойные нападения на женщин-мигрантов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100