Криминал

Прокуратура нашла виновных в массовом отравлении детей в лагере

10:03:53, 04 июля 2012
Прокуратура нашла виновных в массовом отравлении детей в лагере
Прокуратура Ленобласти и местное отделение Роспотребнадзора провели проверку в оздоровительном лагере "Факел +". Ранее в лагере произошло массовое заболевание детей острыми кишечными инфекциями.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, проверка выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В частности, врач-педиатр работает в лагере  всего три дня в неделю. На базе отдыха не хватает одноразовых стаканов, допускается их повторное использование, отсутствуют крышки на емкостях для хранения дезинфицирующих средств.

В отношении директора лагеря и заведующей пищеблоком составлены протоколы об административном правонарушении, материалы направлены в Роспотребнадзор. Прокуратура подготовила представление на имя директора детского лагеря с требованием о привлечении к ответственности  работников пищеблока.

Напомним, двадцать шесть детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Факел+" Приозерского района Ленинградской области, заболели острыми кишечными инфекциями.

Причиной отравления стали сырые овощи и фрукты, входящие в состав салата.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100