Криминал

Женщина бросилась с ребенком в Неву из-за послеродовой депрессии

12:08:34, 04 июля 2012
Женщина бросилась с ребенком в Неву из-за послеродовой депрессии
41-летняя Ольга М., 23 июня пропавшая в центре Петербурга с ребенком на руках, страдала послеродовым психозом, пишет Lifenews.

Немолодая женщина, старшему сыну которой уже 19 лет, вновь стала мамой 2 месяца назад.

В ходе расследорвания удалось установить, что Ольга наблюдалась у психиатра. Примерно через год после рождения первого сына Влада родные были вынуждены обратиться к специалистам.

- Олю обследовали в НИИ имени Бехтерева и поставили диагноз: маниакально-депрессивный психоз, - подтвердили родственники погибшей. - Мы постоянно ей помогали во всем, но она жаловалась, что все равно ничего не успевает.

По словам мужа Ольги, диагноз не давал о себе знать. Но женщина всегда была очень забывчивой – буквально все записывала на бумажке.

За 5 дней до трагедии, возвращаясь с прогулки, родители стали поднимать коляску с малышом на крыльцо, и внезапно маленький Всеволод выпал из люльки прямо на асфальт.

- Я услышала просто душераздирающий крик невестки, вылетела на лестницу и увидела, что произошло, - продолжает Людмила Сергеевна. - Мы сразу обратились к врачам, все обошлось. Потом наблюдали, никаких последствий не было. Но Оля обронила фразу, на котрую я тогда не обратила внимания: «Я убила Севу».

23 июня, гуляя с малышом по Смольной набережной, Ольга М. решила свести счеты с жизнью и забрать с собой сына. Тела матери и ребенка нашли только через несколько дней. Убитый горем отец уже опознал своих родных.

- Женщина, тело которой было найдено в реке Малая Невка, не только состояла на учете в больнице, но и лечилась от психического расстройства, - рассказал представитель Следственного комитета РФ по Петербургу Сергей Капитонов. - Опознание проведено ее мужем.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100