Криминал

Петербургский суд рассмотрит дело о рейдерском захвате 7 компаний

12:39:11, 11 июля 2012
Петербургский суд рассмотрит дело о рейдерском захвате 7 компаний

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении очередного участника тамбовской организованной преступной группы (ОПГ) Валерия Осташко, обвиняемого в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, В.Осташко в феврале-апреле 2006г. совместно с другими членами преступной группировки совершил покушение на хищение прав на доли в уставном капитале семи предприятий, расположенных в Санкт-Петербурге: СП ЗАО "Петербургский нефтяной филиал", ОАО "Услуга", ЗАО "Кондитерская фабрика им.Н.К.Крупской", ООО "Невский 24", ООО "Лада Сервис", ООО "Универсам "Пулковский", ОАО "Капат", а также прав на имущество указанных объектов.

Преступления совершались путем оформления учредительных документов на фиктивных участников, а также незаконного внесения изменений в электронную базу единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Расследование уголовных дел в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100