Криминал

В СПб против опера, отпустившего участника межнациональной драки, завели дело

13:55:31, 12 июля 2012
В СПб против опера, отпустившего участника межнациональной драки, завели дело

В Петербурге против оперуполномоченного уголовного розыска 32 отдела полиции, отпустившего подозреваемого из отдела МВД, завели уголовное дело. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Отметим, что полицейского сразу же задержали.

Подозреваемый, отпущенный на свободу, проходил по делу о межнациональной потасовке, произошедшей 10 июля 2012г. на проспекте Обуховской обороны в районе Кольцевой автодороги. Между мигрантами из Азербайджана и Таджикистана произошел бытовой конфликт. "По горячим следам" полицейскими патрульно-постовой службы Невского района был задержан гражданин Азербайджана, подозреваемый в активном участии в драке. Задержанного доставили в 32 отдел полиции.

В результате оперативно-следственных мероприятий была получена информация об участии задержанного в потасовке подтвердилась. Однако, когда оперативники пришли в 32 отдел полиции, выяснилось, что задержанный исчез. Сыщики установили, что последним с задержанным общался 24-летний оперуполномоченный. Первоначально оперативник заявил, что задержанный сбежал из отдела самостоятельно. Однако после опроса признался, что сам вывел его из здания полиции.

В настоящий момент начальником ГУ МВД России С. Умновым дано указание провести служебную проверку, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейского "по дискредитирующим обстоятельствам" а также дана оценка роли его руководителей с последующими организационными решениями.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100