Криминал

Полицейских, задержавших журналистов на митинге в СПб, наказали

13:39:06, 13 июля 2012
Полицейских, задержавших журналистов на митинге в СПб, наказали

Полицейские, которые задержали несколько журналистов на митинге 8 июля 2012г. в Петербурге, привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На данный момент в суд, в котором рассматривались административные дела, возбужденные в отношении журналистов, направлено ходатайство о прекращении процессуальных действий.

Напомним, журналисты ряда изданий, в том числе РБК daily, в воскресенье, 8 июля 2012г., в районе 18:00 мск были задержаны у Большого концертного зала (БКЗ) "Октябрьский" в Петербурге. Рядом с БКЗ собралось около десятка оппозиционеров. Они ожидали появления одного из лидеров российского протестного движения Сергея Удальцова, который собирался посетить "Большой митинг гражданских сил". Данное мероприятие, согласованное со Смольным, должно было начаться чуть позже (в 20:00 мск) на Марсовом поле. Однако как только С.Удальцов подошел к собравшимся, полиция начала задержания.

Все задержанные (около 15 человек) были помещены в автозак, который привез их во второй отдел полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга на Садовой улице. Позже часть оппозиционеров после митинга на Марсовом поле пришли к отделению полиции, возле которого потребовали освободить ранее задержанных. Вместо этого в отделении полиции оказались еще 30 человек. В числе "новых" задержанных оказался еще один журналист.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100