Криминал

Транспортная полиция задержала 11 топливных подпольщиков

12:29:56, 17 июля 2012
Транспортная полиция задержала 11 топливных подпольщиков

Девять явок с повинной легли на стол следователя к вечеру 13 июля этого года. За несколько часов до этого оперативники Северо-Западного управления МВД на транспорте с поличным задержали одиннадцать человек во время перекачки похищенного топлива в емкость подпольной заправки. Начальник транспортной полиции Игорь Проскурин видит в этой истории и должностной след.

По словам наших собеседников из Управления по преступным посягательствам на грузы Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, им понадобилось менее двух месяцев с момента получения информации о том, что в Пушкинском районе, на полигоне Октябрьской железной дороги, действует подпольная топливная заправка.

13 июля этого года оперативники застали «подпольщиков» непосредственно при сливе четырех тонн солярки. По данным полицейских, предприятие было организовано с умом. В районе поселка Шушары, недалеко от железнодорожной станции Александровская, была вкопана 10-тонная емкость, работал насос, из бытовки выходил шланг с «пистолетом». Туда несколько раз в неделю две автоцистерны сливали похищенное с локомотивов дизельное топливо. Затем в оговоренное время приезжали клиенты и брали нужное количество по демпинговым ценам – по 16 рублей за литр, при средней рыночной цене 29 рублей с копейками.

Были задержаны четверо работников железной дороги, два водителя, три помощника машиниста и три подсобных рабочих. Через пару часов девять человек написали явки с повинной, а три грузчика дали показания как свидетели. В воскресенье вечером все девять задержанных были отпущены на подписку о невыезде ввиду своей чистосердечности.

Согласно объяснениям подозреваемых, они работали в таком режиме два года и за это время выручили не менее 25 миллионов рублей. В данное время им вменяется статья 160, часть 2, – присвоение вверенного имущества. По мнению следствия, на подходе квалификация в организованную преступную группу, незаконную предпринимательскую деятельность и отмывание доходов, полученных преступным путем.

Начальник транспортной полиции Игорь Проскурин подтвердил «Фонтанке» информацию о задержании девятерых человек. Также он добавил, что без ведома своего начальства машинисты не смогли бы регулярно сливать такое количество топлива.

- Мы видим должностной след и в ближайшее время нескольким лицам испортим настроение, – закончил Проскурин.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

http://www.au92.ru/msg/20101117_10111703.html

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100