Криминал

Прокуратура в лагере "Юность": дети сыты, но живут в антисанитарных условиях

12:34:13, 17 июля 2012
Прокуратура в лагере "Юность": дети сыты, но живут в антисанитарных условиях

По итогам прокурорской проверки в детском лагере "Юность" (Ленобласть) к ответственности привлекут начальника Роспотребнадзора района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по региону.

Напомним, проверка началась 13 июля после информации, появившейся в сети Интернет, о ненадлежащем содержании детей в оздоровительном лагере "Юность" в поселке Рощино Выборгского района (Ленинградская область).

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических условий, которые были и на момент открытия лагеря. В связи с этим прокуратурой области направлено представление на имя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленобласти об устранении нарушений и привлечении к ответственности начальника территориального отдела Роспотребнадзора района, который выдал положительное заключение, несмотря на имеющиеся нарушения.

Информация, распространяемые в сети Интернет, об истощении детей, о наличии педикулеза и блох на территории лагеря "Юность", не подтвердились. Были выявлены нехватка мебели, в некоторых помещениях имелись отслоения красочно слоя и керамической плитки.

Имущественный комплекс детского оздоровительного лагеря "Юность" принадлежит на праве оперативного управления Государственному бюджетному образовательному учреждению "Гимназия № 67" Петроградского района Санкт-Петербурга. Администрацией гимназии заключен договор с ООО ДОЛ "Юность" на оказание услуг по оздоровлению детей. Одновременно гимназией заключены договоры на оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга с тремя детскими домами Санкт-Петербурга.

В настоящее время в лагере проводится дополнительная проверка.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100