Криминал

Вандалы громят и поджигают общественные туалеты в парках

11:16:00, 19 июля 2012
Вандалы громят и поджигают  общественные туалеты в парках
Вандалы покусились на крайне необходимое Петербургу оборудование — общественные туалеты. Только за июнь были сожжены два туалетных модуля, установленные в Полюстровском парке Красногвардейского района и в парке Сосновка.

Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе ГУП "Водоканал", в мае 2012 года организация установила 37 модульных туалетов емкостного типа в городских садах и парках. Однако хулиганы ночью выломали двери и подожгли туалеты. Их пришлось демонтировать.

Как уточняют в "Водоканале", проблему нехватки общественных туалетов в садах и парках планировалось решить за счет установки в этих местах модульных туалетов емкостного типа с автономным источником электроэнергии.

Так, "Водоканалом" совместно с Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству были определены места установки туалетов модульного типа на территориях парков, наиболее посещаемых горожанами и гостями города. Установка этих туалетов началась в летний сезон 2011 года.

Предполагается, что такие туалеты работают только в теплое время года – примерно с мая по сентябрь. Зимой это невозможно, так как автономные источники электроэнергии у них могут обеспечить освещение, но отопление — нет. Специалисты признают, что проблема вандализма актуальна не только для общественных туалетов, но и фонтанов, которые приходится временно закрывать после хулиганских атак с использованием шампуней или пены для ванн. Последний раз вандалы вылили в фонтаны на Московской площади красящее вещество.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100