Криминал

Главный ревизор МВД Петербурга, подозреваемый во взятке, доставлен в ИВС

10:47:34, 20 июля 2012
Главный ревизор МВД Петербурга, подозреваемый во взятке, доставлен в ИВС

Главный ревизор МВД Петербурга, подозреваемый в получении взятки в 40 млн руб., задержан. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как говорится в сообщении, состояние здоровья А.Серединина удовлетворительное, - в его отношении возможно проведение следственных действий, а сам он может содержаться в условиях следственного изолятора.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2010г. начальник Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.Серединин предложил предпринимателю "крышевать" его бизнес. В "услуги" входило, например, содействие в невозбуждении дела против фирмы (бизнесмен опасался уголовного преследования со стороны кредиторов). За посредничество А.Серединин требовал 40 млн руб.

Для передачи денежных средства был привлечен посредник - Алексей Смирнов, через которого с февраля по июль 2011г. была передана требуемая сумма.

В отношении А.Серединина возбуждено дело по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), в отношении А.Смирнова - по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100